PDA

View Full Version : Форум для русскоязычных сокольников

Ramka
11-02-2008, 05:19 PM
Всем добро пожаловать!

Владельцы этого ресурса любезно согласились предоставить отдельный форум для русскоязычных сокольников. Фалконрифорум - прекрасный и мощный проект, для меня большое удовольствие участвовать в нем. Надеюсь, наш форум приживется здесь.

У нас пока возникли некоторые проблемы с правильным названием форума, тк движок видимо ограничивает число знаков для кириллицы 15 символами. Если у кого найдутся хорошие идеи на счет названия, умещающегося в эти строки, будет здорово :)

Всего доброго!

Наталья

SleepingSun
12-02-2008, 06:55 AM
Î÷åíü ðàäà, ÷òî íà äàííîì ðåñóðñå òåïåðü ìîæíî îáùàòüñÿ è ïî-ðóññêè :supz:
Âñåì ïðèâåò!

Þëÿ.
http://fotoplenka.ru/photo/sleepingsun/340101/7366078.jpg

SleepingSun
12-02-2008, 05:58 PM
http://fotoplenka.ru/photo/sleepingsun/340101/7369263.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/sleepingsun/340101/7369264.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/sleepingsun/340101/7369266.jpg

Hawkmaster
13-02-2008, 11:14 AM
http://www.falconryforum.co.uk/showthread.php?t=42805

Ramka
13-02-2008, 07:36 PM
Hawkmaster, спасибо! :)

Dmitri
16-02-2008, 09:05 PM
Всем привет!!!

Hawkmaster
16-02-2008, 10:54 PM
Hawkmaster, спасибо! :)Ramka, :supz:

Vlad Hawk
17-02-2008, 10:51 AM
Девчонки молодцы! Всех с прошедшим днем св. Трифона. Пока не востановлю свой английский хоть здесь поучаствую.:supz:

SleepingSun
17-02-2008, 11:00 AM
спасибо и Вас так же!:yawinkle:

Straka
17-02-2008, 09:48 PM
Pozdravlaju vsech sokolnikov na vasem forume. Ja ocen casto takze na vasich www. i rad citaju vase opyty. Sokolnik iz Ceskoj respubliky Milan

Pavel Yakimov
18-02-2008, 04:20 PM
Здравствуйте, девчонки и ребята!

Привет из Болгарий!
www.sokolarstvo.eu

...и когда готовы,...добро пожаловать в IAF :)

Павел

Ramka
18-02-2008, 07:39 PM
Милан, Павел, большое спасибо :)

Надеюсь, в Iaf будем скорее раньше чем позже :)

Милан, я читала о гибриде тетеревятника и канюка, который у вас живет.. а нет ли еще его фотографий, кроме тех, что на сайте Когоута?

Straka
18-02-2008, 08:14 PM
too Ramka
Da jest, molodie i vzroslie

Ramka
19-02-2008, 08:18 AM
Спасибо, Милан. Вообще по описанию ее ловчих качеств интересная птица вышла.

Pavel Yakimov
20-02-2008, 04:53 PM
...а вот ето очень интересно...!

Скажите кое-что побольше об етом, друзья.

Митя, куда пропал?! Спасибо за диск. Не могу включить его на Dvd. Только на Pc. В сентябре (23) убили нашего молодого самца алтайского балобана. Убили гады...!
Как у тебя дела передвигаются?

Павел

Баха
21-02-2008, 04:58 PM
Ба знакомые все лица!!!!!!!
Павел привет!
Как дела,почему не отвечаешь на сотовый.
Всем тоже привет!

Straka
22-02-2008, 01:23 AM
Eto dla Pavela:

ГИБРИД ЯСТРЕБА-ТЕТЕРЕВЯТНИКА
И ОБЫКНОВЕННОГО КАНЮКА
(Accipiter gentilis x Buteo buteo)

Милан Страка
Чешская Республика

Хищная птица, о которой хочу информировать коллег, вылупилась в апреле 2005 года. Ян Когоут (Jan Kohout accipiter@seznam.cz), который живет в городе Новый Быджов, считается лучшим птицеводом в Чешской Республике. Он специализируется на разведении ястребов, однако в его питомнике содержатся и другие виды хищных птиц. Например, обыкновенный Buteo buteo и королевский B. regalis канюки.
В 2004 году Ян Когоут попытался создать межродовых гибридов Buteo х Accipiter. Было осуществлено искусственное осеменение самки обыкновенного канюка спермой ястреба-тетеревятника A. gentilis. Использована свежая сперма, которуя вводили в клоаку самки после снесения ею первого яйца, а затем и второго. Оба следующие снесенные самкой яйца оказались оплодотворенными, но в первом из них зародыш развивался лишь 14 дней, после чего – погиб. Зародыш второго яйца развивался нормально и птенец успешно вылупился. Насиживание осуществлялось самкой канюка. Выросшая птица оказалась самкой, которая и по сей день содержится в питомнике Когоута.
В следующий год (2005) вновь произвели искусственное осеменение самки канюка, после снесения ею первого яйца. Все три последующие яйца были оплодлотворенными. Таким образом, всего в кладке было 4 яйца. Все три птенца благополучно вылупились, но вскоре один из них исчез из гнезда. Предположительно, он был унесен крысами. Этот птенец был более других похож на канюка, имел крупную широкую голову и когти меньшего размера. Остальные два птенца удачно выросли и оказались самцом и самкой. Самец остался в питомнике Когоута, а самку передали в мой питомник – Сырхов.
В 2006 году самка канюка была оплодотворена спермой тетеревятника лишь один раз. Поэтому в кладке только одно яйцо оказалось оплодотворенным. Вылупившийся птенец пал на второй день жизни. У него были проблемы с невтянутым желточным мешком. Возраст его родителей к этому времени был следующий. Самец тетеревятника – 8 лет, а самка канюка – 5 лет.
Оплодотворение проводилось самке в яйцевод после массажа, поэтому результат его был высоким. Самка канюка не только сама насиживала кладку, но и выкармливала птенцов. Продолжительность инкубации – 38 дней. Это несколько дольше таковой у ястребов-тетеревятников. Самка канюка содержалась в вольере со сплошными непрозрачными стенками, но открытым сетчатым верхом.
В соответствии с доступной нам информацией, гибридизация этих видов, относящихся к разным родам семейства ястребиных Accipitridae, осуществлена впервые. Облик гибридной птицы очень привлекателен (см. фото). По своему сложению (тела) она больше напоминает ястреба. У нее длинные рулевые перья и широкие крылья, светлая радужина глаз, а голова уже, чем у канюка. Форма ног и длина когтей приближается к таковым ястреба. Длина маховых перьев – как у канюка. В общем, у этой птицы субтильная нежная фигура. Окраской оперения первого года жизни гибрид похож на молодого ястреба, но только с первого взгляда. Низ тела – светлый, продольные пестрины меньшего размера. Окраска спины контрастнее, чем у канюка, перья имеют рыжебурую окаемку. На рулевых перьях поперечные полосы немного шире, чем у канюка.
На втором году жизни, после линьки ювенильного пера окаска гибрида такова. Низ тела теперь значительно отличается от ястребиного – он сливочно-белого цвета с темнокоричневыми пестринами. На зобе и груди продольные пятна как у канюка, на брюхе и перьях лап имеются широкие коричневые волнистые линии. Под зобом светлое пятно подковообразной формы. Спина серо-коричневая, а цвет надхвостья несколько отличается от нее. В общем, оперение более упругое, что способствует улучшению летных качеств гибрида. Это достаточно агрессивный хищник с исключительными способностями полета. Его полет действительно очень маневренный и быстрый, он держит скорость на все время полета. Такую ловкость я не видел ни у тетеревятника, ни у перепелятника. Скорость этой птицы замечательна. Она набирается также быстро как у тетеревятника, но неослабевает потом. Она исключительным способом набирает высоту и имеет склонность кружить также как канюк. Эта птица принципиально не облетает, а пролетает насквозь деревья и ветви, которые расположены между ней и сокольником.
Но я не буду только хвалить эту птицу. Этот хищник более вариабельный в поведении, чем ястреб. Во время преследования он держит добычу на большем расстоянии, подобно орлу. У него большая проблема с физической кондицией. Расстояние, на которое кондиция позволяет ему улетать, меньше, чем у ястреба. Он реже может быть утерян, поскольку более привязан к сокольнику. Сидя на перчатке, гибрид ведет себя спокойнее, чем ястреб, но дольше успокаивается, нежели канюк. Он сильно сжимает когтями перчатку, что тоже причиняет проблемы. На руке он более агрессивный и человеку необходимо быть осторожным перед его быстрыми и острыми когтями.
Следующая проблема с перьями. Они более мягкие, а крылья энергично трепещут, что может приводить к обламыванию маховых перьев. Но это характерно лишь для ювенильного оперения. В следующие годы перья уже крепче – как у исходных видов. Оперение вполне справляется с различными нагрузками полета. Гибридная самка, живущая у меня, уже ловила фазанов. Однако, во время этих охот она не показала всех своих преимуществ. Верю, что в дальнейшем охоты будут лучше. Этот хищник, в самом деле, предназначен для охоты на ловкую добычу – птиц или кроликов. Конечно, по практическим соображениям лучше использовать ястребов-тетеревятников, которые более уверенные хищники и добиться хороших результатов на охоте с ними существенно проще.

Vlad Hawk
26-02-2008, 01:54 PM
Очень интересная птичка получилась, даже завидно стало. Есть в наличии самка зимняка, интересно попробовать получить гибрид с тетерей если занесется.

Баха
26-02-2008, 05:50 PM
Очень интересная птичка получилась, даже завидно стало. Есть в наличии самка зимняка, интересно попробовать получить гибрид с тетерей если занесется.

Влад не делай этого, гибридизация хищных птиц плохо!!!!!!!!!!

Straka
26-02-2008, 06:19 PM
Ja takze dumaju, eto plocho.Tolko krasivych i chorosich ptic v prirode. Cistye porody dla ochoty lucse.

Баха
27-02-2008, 04:40 PM
Ja takze dumaju, eto plocho.Tolko krasivych i chorosich ptic v prirode. Cistye porody dla ochoty lucse.
Богумил - друг привет!
По нашим древним канонам хищные птицы стоят на ступень выше других животных.Считается что у каждого вида животных есть как бы свой духовный хозяин или пастух, типа святого Трифона у христиан, имя нашего покровителя я подзабыл после напишу.
Так вот если создается корова гибридом с медведем чтобы она летом давала по 100 литров молока в день, а зимой сосала лапу - это хорошо. А вот скрещивать хищных птиц для того чтобы позырить, что из этого выйдет, тем более таких благородных(по нашему святых) как сокол и ястреб т.е. не употребляющих в пищу падаль с канюками(даже беркут при нехватки пищи иногда ест падаль) или между собой это считается грехом и святотатством.
Гибридизация пошла повальная ,признайтесь ведь правда же, за то что арабские сокольники стали платить большие деньги за мощных и скоростных, и где-то даже красивых гибридов.
Птица тут не виновата, виноват человек с его гнусными запросами.
Кого моё высказывание обидело, прошу меня извинить.

Straka
27-02-2008, 06:17 PM
Zdravstvuj Bacha, ja net Bohumil, ja Milan, no s Bohumil est moj chorosij drug. Esli ty byl v Anglii na festivale, my tam vstrecali. Gibridi - eto slozno, i v prirode mogut byt gibridi, no kak eto sdelajet celovek, potom problema.

Баха
28-02-2008, 11:41 PM
Zdravstvuj Bacha, ja net Bohumil, ja Milan, no s Bohumil est moj chorosij drug. Esli ty byl v Anglii na festivale, my tam vstrecali. Gibridi - eto slozno, i v prirode mogut byt gibridi, no kak eto sdelajet celovek, potom problema.
Извиняюсь!
Да Милан мы с тобой общались на фестивале,я думал что ты это Богумил Страка.

Pavel Yakimov
17-03-2008, 12:01 PM
Спасибо Милан, для инфо.

Бахаааа, да я же не прапал. Читаю все! Информируюсь о всем! Как ты, дорогой мой? Анани высылает привет.

Баха, у меня тоже мнение для гибридов, но мое предложение не обсуждат сдесь, на официальном форуме все ети дела. Все таки есть люди-противники которые могут исспользоват ето и нанести нам вред.

У тебя балобан хорошенкии.

Я незнаю зачем так получилась насчет торговля с России. Запретили.

Ребята, девочки из братской Русь, скажите как дела идут об етом, пожалуйста.

Сокольничьии привет!

Павел

www.sokolarstvo.eu
www.falconrybg.eu

Hawkmaster
17-03-2008, 12:15 PM
http://www.falconryforum.co.uk/showthread.php?t=44189

Pavel Yakimov
12-11-2008, 11:42 AM
Пропали, родные...! А куда?

Rasinac
31-12-2008, 10:51 AM
С Новым 2009 годом
http://i44.tinypic.com/30uy9fa.jpg http://i42.tinypic.com/2rdywkz.jpg

Ramka
01-01-2009, 11:46 AM
С праздником! :D

Vlad Hawk
01-01-2009, 05:01 PM
Ура!! Начался новый год!!! :supz: Всем успехов и удачных охот!
Ни пуха, ни пера!

Oogii
03-01-2009, 07:37 AM
Bcem C novim godom iz Mongolii.

Rasinac
05-01-2009, 10:14 PM
Христос родился! Мир Божий!

http://i40.tinypic.com/sza7hc.jpg

Pavel Yakimov
19-02-2009, 05:17 PM
Амин! Амин! Амин!

Bravo666
22-02-2009, 07:42 PM
Всем добро пожаловать!

Владельцы этого ресурса любезно согласились предоставить отдельный форум для русскоязычных сокольников. Фалконрифорум - прекрасный и мощный проект, для меня большое удовольствие участвовать в нем. Надеюсь, наш форум приживется здесь.

У нас пока возникли некоторые проблемы с правильным названием форума, тк движок видимо ограничивает число знаков для кириллицы 15 символами. Если у кого найдутся хорошие идеи на счет названия, умещающегося в эти строки, будет здорово :)

Всего доброго!

Наталья

nice bird, is ur bird imprint by captive breed or wild caught ?
thank you.

Kashai
22-02-2009, 08:41 PM
Болъшой привет всем из Бенгрии!

Кашаи

Rasinac
18-04-2009, 12:15 PM
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВАИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

http://i44.tinypic.com/2cmue8.jpg

Kashai
13-06-2009, 04:15 AM
Дарагая Наталья!

Мой друг сказал, што около Москви раз в году бывает рынок для сокольников.Я ничего не знаю об этом, но интересует меня очен. Ты знаеш об этого рынка? Што там купить? Какие бумаги хужные у Вас купить соколья?

Спосибо за ответ!

Габор
(Прошу прощения за ошибок, я был в Росии 15 лет назад, и уже всё забыл:()

Ramka
15-06-2009, 08:19 AM
Дорогой Габор,

Твой друг видимо немного ошибся. Возле Москвы или в других местах каждый год устраиваются охотничьи встречи сокольников. На первых таких встречах можно было купить что-нибудь из снаряжения для птицы. Сейчас проще купить у мастеров непосредственно, на встречах ничего специально не продают.
Не совсем поняла про бумаги сокольи - если ты имеешь ввиду книги, то самая интересная за последнее время это книга Федорова и Малова "Соколиная охота", красивый альбом.

http://vse-svoi.org/images/cat/img/art2.jpg

"Масштабная книга, посвященная охоте с ловчими птицами. В ней вы прочтете о прошлом и настоящем старейшей на земле охоты - соколиной. Приводятся редкие исторические факты. Большинство из приводимых материалов никогда не публиковались ранее и являются результатом кропотливого и многолетнего изучения архивных материалов. Так, впервые читатель может познакомиться с ролью и применением в соколиной охоте различных пород собак, узнать о русских сокольниках. Вместе с тем в книге рассказывается о соколиной охоте в наши дни. Издание иллюстрировано редчайшими гравюрами, фотографиями и рисунками известных художников настоящего и прошлого, в том числе, работами известного в нашей стране и за рубежом художника Вадима Горбатова."

Если у тебя есть еще какие-то вопросы, спрашивай, с удовольствием отвечу :)

Kashai
18-06-2009, 08:12 AM
[
Твой друг видимо немного ошибся. Возле Москвы или в других местах каждый год устраиваются охотничьи встречи сокольников. На первых таких встречах можно было купить что-нибудь из снаряжения для птицы. Сейчас проще купить у мастеров непосредственно, на встречах ничего специально не продают.
Не совсем поняла про бумаги сокольи - если ты имеешь ввиду книги, то самая интересная за последнее время это книга Федорова и Малова "Соколиная охота", красивый альбом.

Если у тебя есть еще какие-то вопросы, спрашивай, с удовольствием отвечу :)[/QUOTE]

Спасибо за ответ!

Я хотел бы знатъ о разрешении каторими птици к Бам бести или от Бас нести можно. Мой друг бырашибет соколов, и он спрашивал, об этом. У нас у птиц естъ ЭУ сертификат. Этой бумагой можно их в Ебропии Цоюзе продаватъ, бозитъ, менятъ итд. Кроме ЕУ, нам нужно ЦИТЕС разрешение завести. Мой друг думал о пакупение в России, или продаватъ туда птиц. Об этом он интересуется.

Габор

Ramka
19-06-2009, 01:34 PM
Ответила в личку :)

Rasinac
05-01-2010, 05:29 PM
Христос родился! Мир Божий!

http://i49.tinypic.com/35ciu5s.jpg

Etzo Sirko
22-03-2010, 06:52 PM
Strastuitye Sokolarkniki.

Menya zovut Christian Constantine po Anglichanskyi a Ya iz Ruskovo and Makedono-Bulgarskovo pokolenye i po etomy menya zovut po nashaya cultura Etzo Sirko. Ya zhivu v Ontario Canada. Moi prodyedo bil Kubnskyi Kazakh i priyehal tut v 1929.

I po etomu menya ochen, ochen trudno govoritz po Ruskyi i Bulgarskyi.

Ya lovu c Altaiskyim sokolyem, Severskyim sokolyem, Pakistanskyim Sokolyem i velyikim Yastrebem.

U menya toshye Arabskyi loshadyi i Ya postroyu traditsionalnyi lukyi.

Okolo tritzat let Ya uchetyel na fizika i fizichesnaya nauka.

Isvenyitye moi Ruskyi i Latinitza azbuka.

Mozhno posmotritye menya no moi sait, www.spitfirehorsebows.com

Rasinac
06-01-2011, 02:13 PM
http://www.dodaj.rs/f/7/Wo/8EoacXq/nobilis-ars.jpg

Pavel Yakimov
08-01-2011, 05:41 PM
За много години, братя Православни Соколари! Честито Рождество Христово!

Павел